статья о Семинаре заведующих Ленинского района

«Вместе-дружная семья»

14-15 февраля 2020 г. состоялся выездной семинар заведующих дошкольными образовательными учреждениями Ленинского района на базе «НТМ-Молодежная» на озере Еланчик. Семинар был организован областным профсоюзом работников народного образования и науки Челябинской области, территориальной профсоюзной организацией Ленинского района г. Челябинска, структурным подразделением МКУ «ЦОДОО» по Ленинскому району.

Участники с интересом прослушали информацию заместителя председателя областной профсоюзной организации Шаталовой Людмилы Семеновны о результатах деятельности и задачах областного профсоюза. Начальник структурного подразделения Толстова Гульнара Баймагаметовна подчеркнула роль продуктивного взаимодействия руководителей образовательных организаций и «первичек» в вопросах регулирования социально-трудовых отношений, создания в учреждениях бесконфликтной среды.

Вспомнили вместе с стренером-психологом основные механизмы сохранения здоровья в условиях бешеного ритма жизни. При этом каждый наверняка говорил себе «Завтра начну новую жизнь, так как «доктор прописал». Потом все хотели оказаться в руках у стилиста-визажиста, имидж-дизайнера, которая колдовала над образом современного руководителя. Получилось! Но больше всего участники семинара помогли себе сами, поделившись рецептами здоровья с коллегами! Звучали индийские мантры, голос Высоцкого напомнил о производственной гимнастике, товарищи из Украины показывали из Интернета как правильно делать растяжки. Победил любимый всеми артист Евгений Леонов, который дал советы на все случаи жизни. Как все это пригодилось на следующий день! А если по-серьезному, заведующие детскими садами Ленинского района проявили столько творчества, юмора и инициативы. Все большие молодцы!

А вечером… Кто купался в роскошном бассейне, кто катался на тюбинге, кто- на коньках, а кто просто гулял и наслаждался чудесной уральской природой. Вечернее мероприятие всех собрало в один веселый круг с танцами и песнями. Утром не хотелось уезжать! Все еще раз убедились : «Профсоюз-наш союз!»